国家发改委:推广借鉴深圳综合改革试点18条典型经验和创新举措

发表时间:2022-10-27 17:37

据国家发展改革委官方网站信息,为进一步发挥试点的示范引领作用,国家发展改革委会与有关层面在初期有关工作前提下,对深圳市综合性改革试点的重大进展新成效进行全方位整理科学研究,产生一批典型经验和积极探索,激励全国各地联系实际努力学习借鉴。

  国家发展改革委表明,“布署进行深圳市综合性改革示范点四年了来,各类改革措施整体顺利开展,领域和重要环节改革成果不断显示,构成了丰富多样的规章制度成效和实践成果。在其中,一些积极探索已标准产生有关政策要求在全国各地方面发布,一些经典案例好的经验做法已经通过不一样方式为表面或具备条件的地域复制推广。”

  据了解,此次营销推广借鉴的典型经验和积极探索共18条,主要包含以下几点。

  要素市场化层面,建立土地资源连动高效率审核体制、执行私募投资基金企业登记创新管理和全过程一体化管控、发布创业板注册制改革等5条。

  高新科技创新方面,建立前沿领域知识产权管理新机制、自主创新底层编写资源统筹管理方法、推行大科学计划全环节综合性管理模式等6条。

  扩大开放层面,建立跨境电商诉讼合作和国际仲裁协作新机制、自主创新港口国际中转便捷通关方式、促进国际性船舶登记入级管理方法集成创新等4条。

  公共文化服务和生态环境保护层面,建立与行业标准对接的医院评审认证标准、建立急缺药业准入条件和全过程管控新机制、打造出气侯新项目社会化投融资服务创新模式等3条。

  在其中,搭建相对高度方便化的海外专业性人才从业规章制度、建立跨境电商诉讼合作和国际仲裁协作新机制、执行国际航行船舶保税区给油全链条服务和并联审批创新模式、建立急缺药业准入条件和全过程管控新机制等有关措施拟优先在对符合条件的特殊范围之内营销推广。

  依照国家发展改革委规定,全国各地高度重视,加强领导,主动对标优秀,实时跟进学习培训借鉴,融合营销推广积累的经验措施,加速推进重点区域和重要环节改革,促进当地改革工作不断向纵深推进。要综合考虑发展需求和改革基本,求真务实、因时制宜复制推广改革措施,完成工作经验的创新能力转换和差异化探寻;要重分类促进和协同联动;与此同时要高度重视工作统筹,完善工作机制,认真组织执行。重视激励约束并举,不断加强各个方面拷贝借鉴的积极性、自觉性和创造力。

聯繫我們:   電話:  852-36119843      郵箱:  info@bitlab.com.hk     地址:  2601-05,Delta House,3 On Yiu Street,Sha Tin,New Territories      

平臺服務                  成功案例                新闻资讯                關於我们                聯繫我们
創業平臺
交流平臺
資本平臺
青年創業
科技創新企業
走進我們
行業資訊
政策動態
聯繫方式