香港特区政府公布“抢人才”“抢企业”系列具体行动

发表时间:2023-01-06 10:40

新华通讯社中国香港12月23日电 香港特区行政长官李家超10月发布施政报告,在其中明确提出多种“抢人才”“抢公司”对策。中国香港特区政府政务司和政务司23日协同举办记者招待会,发布贯彻落实有关措施进度,包含发布“人才服务窗口”、创立“引入龙头企业公司办公室”等一系列“抢人才”“抢公司”实际行为。

  特区政府政务司司长陈国基表明,施政报告发布一个多月至今,他联同劳动力及福利局、入境事务处及其它有关政策局和单位,如火如荼筹划贯彻落实各类“抢人才”对策。通过前期准备工作,12月28日起,特区政府将首先推行“人才服务窗口”服务平台,这样的平台不仅给予各类人才入境计划的详细信息,也联接入境处网上系统,让全国各地人才可以通过电子器件方法递交申请或查看。与此同时,特区政府正全力以赴筹划开设“人才服务窗口”实体线公司办公室,专工制定、实行及综合“抢人才”对策。

  除此之外,特区政府将一起发布系列产品“抢人才”实际计划,包含先前公布一个全新的“高档人才通行卡计划”,及其放开或提升后现行标准多种人才入境计划。有关计划的申请与申请流程还会全方位理清和简单化。例如多种人才入境计划经改进后,审批广泛可在交妥需要数据与证明材料后4个星期内进行;“出色人才入境计划”从2023年1月1日起会撤销本年度配额制,历时2年,并简单化审批流程。

“我们一定竭尽全力,且有十足自信心让KPI合格,即未来三年每一年吸引住最少35000名预估停留最少12个月人才。”陈国基说。

  财政司司长唐英年接着阐述了特区政府在“抢公司”相关的工作及最新消息。他说道,通过筹划,特区政府“引入龙头企业公司办公室”早已创立,这将变成拉拢龙头企业的一站式对话框。在特区政府内部结构,引入办也会有一些跨局适用,包含国际经济贸易服务处的“招商引才专组”适用,各有关政策局的专题讲座专局适用,目前已经基本上开设完成“引入龙头企业咨询委员会”的行业和对策资询适用等。

  除此之外,唐英年详细介绍,施政报告发布拨出去300万港元创立“一同股权投资基金”,刚成立的“中国香港投资管理有限公司”将负责该笔股票基金,其管理制度计划和治理架构设计早已谈妥。

聯繫我們:   電話:  852-36119843      郵箱:  info@bitlab.com.hk     地址:  2601-05,Delta House,3 On Yiu Street,Sha Tin,New Territories      

平臺服務                  成功案例                新闻资讯                關於我们                聯繫我们
創業平臺
交流平臺
資本平臺
青年創業
科技創新企業
走進我們
行業資訊
政策動態
聯繫方式