港交所与深圳排交所签署备忘录 推动大湾区碳市场发展

发表时间:2023-11-02 12:58

香港交易所31日宣布深圳排放权交易所(深圳市排交所)签定合作备忘录,携手并肩促进中国香港甚至整个深圳东进战略碳市场生态圈的发展趋势。


  依据合作备忘录,港交所与深圳排交所将一起探索两个地方碳市场联通合作及气候融资发展机遇,以建设一个活力四射、可持续发展的地区性金融生态圈为合作总体目标,大力支持我国于2030年前实现碳达峰及于2060年前实现碳中和,促进亚洲地区金融创新健康有序发展。


  香港交易所集团公司创新业务和定息及贷币业务经理苏盈盈表明,此次合作体现出了彼此在大湾区甚至更广大的地区基本建设可持续性繁盛碳市场决心。双方就结合各自优点,致力于在区域内共同打造一个充满活力和倡导创新性的市场,在提供专业碳工程项目的与此同时,也促进中国大陆和全球的强制碳市场与非强制性碳市场之间的沟通。


  深圳市排交所于2010年创立,并且于2013年进行了全国首个碳排放交易市场,是全国首个引入境外机构参加的地区碳排放交易市场,也是全国首批空气污染物自行节能减排买卖市场。

聯繫我們:   電話:  852-36119843      郵箱:  info@bitlab.com.hk     地址:  2601-05,Delta House,3 On Yiu Street,Sha Tin,New Territories      

平臺服務                  成功案例                新闻资讯                關於我们                聯繫我们
創業平臺
交流平臺
資本平臺
青年創業
科技創新企業
走進我們
行業資訊
政策動態
聯繫方式