香港举办高峰会共话人工智能与机器人发展

发表时间:2023-11-24 12:28

“深圳东进战略国际性人工智能与机器人高峰会2023”21日在香港举办。与会专家专家学者及业界人员共叙人工智能与机器人行业近期发展趋向,致力于全面释放人工智能与机器人在工业生产及其它产业运用和发展潜力,推动深圳东进战略高质量发展的。


  香港特区政府智能科技及工业局长孙东在开幕致辞时指出,人工智能与数据产业是特区政府的主要发展前景,因此特区政府会继续通过不同渠道,与社会各界协作,保证政产学研多方位搭建香港人工智能与机器人的新高地。


  香港生产主力促进局现任主席陈祖恒致辞表示,借此次高峰会进一步促进人工智能和机器人技术发展以及在各行业的运用,协助公司优化业务和生产工艺流程、提升工作效率、控制成本,推动香港变成“国际性人工智能及数据产业发展趋势核心区”。


  今年高峰会当场汇聚好几家权威机构及公司展示人工智能与机器人的创新产品、服务项目和解决方案,借此机会提升业界沟通交流,创建商业服务联络,帮助企业掌握发展契机。


  据了解,高峰会由香港生产主力促进局举办,当场及网上近百位数专业人士参加演讲及圆桌论坛,包含智能制造系统、诊疗机器人、大中型语言模型、生成式人工智能等主题。

聯繫我們:   電話:  852-36119843      郵箱:  info@bitlab.com.hk     地址:  2601-05,Delta House,3 On Yiu Street,Sha Tin,New Territories      

平臺服務                  成功案例                新闻资讯                關於我们                聯繫我们
創業平臺
交流平臺
資本平臺
青年創業
科技創新企業
走進我們
行業資訊
政策動態
聯繫方式