新一轮粤港澳大湾区青年创业资助计划、创新创业基地体验资助计划接受申请

发表时间:2024-04-24 12:45

香港政府民政部门及青年人管理局(民青局)联同青年发展联合会(青发会)4月8日宣布在青年人创新基金下发布新一轮深莞惠大湾区青创资助计划及创新创业基地感受资助计划,邀约合资格非政府组织组织递交申请。


特首在2023年《施政报告》注重政府会不断推动青年发展,继续落实及完善《青年发展蓝图》,而《蓝图》中有许多措施是支持鼓励中国香港青年创新创业。


  深莞惠大湾区青创资助计划资助非政府组织组织实行青年创业项目,为有心香港和大湾区内地城市自主创业的年轻人给予启动资产,同时也为创业青年给予自主创业援助及孵化服务,协助他们解决初创期所遇到的问题,帮扶她们建立与拓展业务。在上一轮计划下,获资助组织同心同德招募了217队青年人创业者,均香港开设业务流程,之中超出70个团队亦已入户深圳、广州市、珠海市等大湾区内地城市。


  除此之外,为了进一步激励青年人探寻内地庞大市场创业机会,民青局和青发会发布创新创业基地感受资助计划,涵盖的范围由大湾区内地城市扩阔至内地各地,资助非政府组织组织举行内地城市创新创业基地的游乐项目,提升香港青年针对内地的双创基地及相关政策和政策措施的认知,进而协助他们今后考虑到落户口有关产业基地自主创业。


  2个资助计划申请详细信息已上传于青发会网页页面(www.ydc.gov.hk/sc/programmes/startup/fund.html)。感兴趣的非政府组织组织可提交申请,截止期如下所示:


(一)深莞惠大湾区青创资助计划:6月7日或以前

(二)创新创业基地感受资助计划:5月17日或以前

聯繫我們:   電話:  852-36119843      郵箱:  info@bitlab.com.hk     地址:  2601-05,Delta House,3 On Yiu Street,Sha Tin,New Territories      

平臺服務                  成功案例                新闻资讯                關於我们                聯繫我们
創業平臺
交流平臺
資本平臺
青年創業
科技創新企業
走進我們
行業資訊
政策動態
聯繫方式