香港扩大数字人民币跨境试点范围

发表时间:2024-06-19 13:39

香港金管局(金管局)与中央人民银行就数字人民币跨境支付平台试点的协作获得进一步成效,扩张数字人民币在香港的试点范畴,便捷香港居民开立与使用数字人民币钱包,并通过电子快速支付系统软件“转数快”为数字人民币钱包在线充值。


  扩张数字人民币在香港的跨境电商试点,是今年中央人民银行发布的“三中国联通、三便捷”六项措施中的一项。此次试点范围扩大后,客户现在只需以香港手机号码,便可以在中国香港开立并用本人数字人民币钱包。中国香港用户可以通过当地17家零售银行经“转数快”为钱包在线充值,并在大湾区和内地别的试点地区使用数字人民币。


  金管局首席总裁余伟文表明,中国香港成为首个数字人民币的跨境电商试点,是内地之外第一个当地居民都可以开立数币钱包的区域。数字人民币香港扩张试点范畴,让用户无需开立国内银行户口,也随时随地都可以为数字人民币钱包在线充值,便捷香港人在大陆交易。


  余伟文说,金管局会继续与中央人民银行密切合作,逐渐扩大数字人民币的使用范围,丰富多彩香港居民可使用的数字人民币钱包作用,并推动更多零售商户接纳数字人民币,便捷两个地方居民跨境电商零售付款。

聯繫我們:   電話:  852-36119843      郵箱:  info@bitlab.com.hk     地址:  2601-05,Delta House,3 On Yiu Street,Sha Tin,New Territories      

平臺服務                  成功案例                新闻资讯                關於我们                聯繫我们
創業平臺
交流平臺
資本平臺
青年創業
科技創新企業
走進我們
行業資訊
政策動態
聯繫方式